Ingrédients :
- 500 g de couscous
- Huile d’olive
- 1 kg de viande de votre choix
- 200 g de pois chiches (trempés dans l’eau pour 12 heures)
- 250 g de carottes
- 3 pommes de terre
- 1 botte de carde
- 1 oignon
- 2 cuillères de concentré de tomate
- 1 cuillère de piment fin
- Une pincée de cannelle
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Dans le fond de couscoussier, chauffez 4 cuillères d’huile d’olive
- Ajoutez l’oignon et la viande
- Ajoutez le concentré de tomates et les épices
- Remuez de temps en temps pour quelques minutes
- Ajoutez le pois chiche et couvrez d’eau et laissez cuire
- Epluchez les légumes et coupez les pommes de terre en 4 et les carottes en deux
- Epluchez et faites cuire la carde dans l’eau à part avec une tranche de citron
- Une fois la viande est presque cuite, ajoutez les légumes
- Laissez cuire encore
- Lavez le couscous puis laissez égoutter pour quelques minutes
- Mettez-le dans un plat
- Ajoutez 2 cuillères d’huile et mélangez avec les mains
- Mettez en haut du couscoussier et laissez cuire sur vapeur
- Quand la vapeur commence à sortir du couscous
- Retirez du couscoussier, mélangez avec les mains jusqu’à séparer les graines
- Remettez au couscoussier
- Quand la vapeur commence de nouveau à s’échapper du couscous
- Retirez du feu
- Mettez dans un grand plat
- Ornez par les légumes et la viande
- Arrosez par la sauce
- Parsemez légèrement de cannelle
- Servez