Pavés de saumon au gingembre et au miel







Ingrédients pour 2 personnes

2 pavés de saumon
1 cuillère à soupe de jus d’orange
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 gousse d’ail finement hachée
1/2 oignon émincé
De l’huile d’olive
Une poignée de graines de sésame
Du romarin

Préparation

Dans un bol, mélangez le jus d’orange, la sauce soja, le miel, le gingembre et le romarin.
Faites macérer les pavés de saumon une heure dans cette marinade en les retournant au bout d’une demi-heure.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
Dans cette même poêle, faites dorer le côté peau des pavés de saumon.
Préchauffez le four à 200°C.
Placez les pavés de saumon dans du papier d’aluminium, ajoutez la marinade sur le dessus, saupoudrez de graines de sésame et refermez les papillotes.
Enfournez 15 à 20 minutes.
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz, des penne ou des légumes grillés.

                
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