Ramequins au chocolat fondant







Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 100 g de chocolat à pâtisser
– 8 carrés de chocolat(5 g environ, selon la tablette)
– 3 oeufs
– 60 g de beurre
– 20 g de farine
– 80 g de sucre
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à thermostat 8 (250°C).
Faites fondre les 100 g de chocolat. Ajoutez le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez-y le chocolat et mélangez.
Beurrez et farinez les ramequins. Versez-y le tiers de la préparation, puis déposez 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin. Recouvrez du reste de la préparation.
Placez les ramequins au four 10 mn à 15 mn.
Dégustez les ramequins tièdes, démoulés ou non.
Régalez-vous!

Back To Top