Recette Oasis de Soliman






ngrédients / pour 4 personnes

400 g d’escalope de dinde
300 g de quinoa
1 pamplemousse rose
2 clémentines (ou 1 orange sanguine)
jus de citron
raisins secs
feuilles de menthe
grains de cumin
huile de colza

PRÉPARATION
1_Laver le quinoa dans de l’eau puis le verser dans 2 fois son volume d’eau froide avec du sel et laisser cuire 12 minutes une fois porté à ébullition.

2 _Pendant ce temps, couper les escalopes de dinde en fines aiguillettes (2 cm sur 3-5 mm). Les faire revenir dans l’huile de colza, arroser de jus de citron et parsemer généreusement de grains de cumin.

3 _Découper les agrumes (pamplemousse et clémentines) en quartiers. Les peler pour n’obtenir que de la pulpe.

4 _Déposer le quinoa germé (cuit) au fond d’un plat creux, mélanger avec des raisins secs. Garnir avec les pulpes d’agrumes, les aiguillettes de dinde revenues au citron et au cumin, encore quelques raisins secs, puis découper des petits morceaux de feuille de menthe, et enfin décorer avec des feuilles entières pour assurer la pointe de fraîcheur attendue pendant l’été !

Pour finir

Laisser refroidir, ce plat se consomme froid.

                  
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