Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg de poisson : daurade, merlu.
– 1 bouquet de coriandre
– 4 gousses d’ail
– 2 citrons
– 1 cuillère à café de cumin
– 2 cuillères à café de piment doux
– 1/2 cuillère à café de piment fort
– 1 tasse d’huile d’olive
– 1/2 tasse d’eau
– 1 citron confit
– 1 oignon
– Sel
– 1 bouquet de coriandre
– 4 gousses d’ail
– 2 citrons
– 1 cuillère à café de cumin
– 2 cuillères à café de piment doux
– 1/2 cuillère à café de piment fort
– 1 tasse d’huile d’olive
– 1/2 tasse d’eau
– 1 citron confit
– 1 oignon
– Sel
Préparation
– Nettoyer et vider le poisson. Le couper en gros morceaux ou en tranches.
– Préparer la Tchermoula
– Faire mariner le poisson dans cette préparation pendant 2 heures
– Au fond d’un tajine, aligner des rondelles d’oignon. Poser le poisson mariné sur celles-ci. Ceci évite que le poisson colle au fond du tajine.
– Arroser d’un verre de marinade et faire cuire sur feux doux pendant 30 minutes.
– Décorer de tranches de citron confit.
– Servir chaud directement dans le tajine
– Préparer la Tchermoula
– Faire mariner le poisson dans cette préparation pendant 2 heures
– Au fond d’un tajine, aligner des rondelles d’oignon. Poser le poisson mariné sur celles-ci. Ceci évite que le poisson colle au fond du tajine.
– Arroser d’un verre de marinade et faire cuire sur feux doux pendant 30 minutes.
– Décorer de tranches de citron confit.
– Servir chaud directement dans le tajine