Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 3 gros œufs
– 100 g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 250 g de mascarpone
– 24 biscuits à la cuillère
– 1/2 litre de café noir non sucré
– 30 g de poudre de cacao amer
Préparation:
Préparer du café noir et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et fouetter.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond d’un moule avec les biscuits.
Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone puis répéter l’opération en alternant couche de biscuits et couche de crème.
Terminer par une couche de crème et saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.