Recette de macaronis aux aubergines et tomates, au romarin (Grèce)







Ingrédients :

1 grosse aubergine
6 gousses d'ail
300 g de grosses tomates bien mûres
25 cl d'huile d'olive
2 branches de romarin frais
1 cac de cumin moulu
sel, poivre
500 g. macaronis ou coquillettes


Préparation :

Lavez et épluchez l'aubergine, coupez la en cubes d'un cm. Faites bouillir de l'eau salée, puis faites blanchir les dés d'aubergine. Retirez au bout de 5 min, puis égouttez dans une passoire.

Lavez et pelez les tomates, puis concassez les.

Faites chauffer l'huile d'olive a feu moyen. Pendant ce temps versez de la farine dans un sac, les aubergines et secouez. Faites frire les aubergines dans l'huile d'olive, en remuant régulièrement afin qu'elles dorent de tous côtés. Retirez à l'aide d'une écumoire, puis réservez dans un plat.

Prenez une sauteuse propre, ajoutez de l'huile propre et la précédente filtrée, puis faites la chauffer. Faites revenir le cumin à feu doux en remuant, ajoutez l'ail épluché, pressé, laissez cuire 2 min.

Incorporez les tomates et le romarin, puis laissez cuire 5 min. Ajoutez l'aubergine, assaisonnez et mélangez. Retirez du feu et réservez, couvert.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez les, puis mélangez avec le mélange précédent.
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