INGRÉDIENT
60 g de chocolat à croquer
3 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
150 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 - Séparez les blancs des jaunes.
2 - Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
3 - Ajoutez le beurre fondu puis la farine et le sel.
4 - Battez fermement les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Séparer la pâte en deux
5 - Faites fondre le chocolat à feu doux avec 1 cuil. à soupe d'eau.
6 - Séparez la pâte en deux parties.
7 - Ajoutez le sucre vanillé dans l'une d'elles et le chocolat dans l'autre.
Garnir le moule
8 - Beurrez un moule à cake d'environ 24 cm.
9 - Versez alternativement les deux préparations (4 couches) en commençant par la pâte au chocolat et en terminant par celle à la vanille.
10 - Enfournez et faites cuire le gâteau à feux doux à 150 °C (th. 5) pendant 50 min environ.
11 - Vous pouvez servir votre gâteau marbré accompagné de crème anglaise.