Pour 1 fraisier de 6-10 personnes (taille dans un cadre de 17*24cm), il vous faut:
1 paquet de biscuits roses de Reims
350g de fraises (+ quelques unes pour la déco)
250g de mascarpone
2 jaunes d’oeufs
80g de sucre (la prochaine fois j’essaierai avec 60g=
20cl de crème fraîche liquide entière
du sirop de fraise + eau
Soit vous utilisez un cadre rectangulaire comme moi et vous posez votre cadre sur votre plat de service et faites la recette, soit vous tapissez un plat carré ou rectangulaire de film alimentaire et vous démoulerez avant de servir après le temps de repos.
Rincer vos fraises, les équeuter et les couper en deux. Réserver.
Préparer la crème en fouettant les oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone.
Préparer une chantilly en mettant au préalable vos fouets, le récipient et la crème au congélateur 5 min. Verser la crème dans le récipient et monter aux fouets électriques jusqu’à consistance d’une chantilly (je n’ai pas ajouté de sucre).
Incorporer la chantilly au mélange mascarpone et réserver au frais.
Mélangez le sirop de fraise et l’eau et y tremper les biscuits roses afin de les imbiber et les déposer au fond du plat.
Verser sur les biscuits la moitié de la crème.
Déposer vos fraises sur la crème, pour l’effet « contour de fraises » choisissez des fraises de même taille et faire le tour du cadre/plat en mettant le côté coupé plat vers l’extérieur.
Verser le reste de la crème sur les fraises, lisser pour uniformiser.
Terminer par une couche de biscuits trempés dans le sirop.
Appuyer légèrement pour enfoncer les biscuits dans la crème et mettre au réfrigérateur au moins 5h ou la veille pour le lendemain. Si vous avez utilisé du film alimentaire, rabattre le film sur les biscuits avant de mettre au frais.
Démouler en retirant le cadre ou en retirant le film alimentaire.
Décorer et servir, bon appétit !