Gâteau aux fraises enrobé de chocolat




recette:


1 paquet (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker*
 Vanille française ou Vanille
1 emb. (format de 4 portions) de gélatine à saveur de fraises
1 1/4 t. (300 mL) d'huile végétale
1/3 t. (75 mL) d'huile végétale
3 oeufs
Fraises enrobées
8 à 10 moyennes ou grosses fraises
1/2 t. (125 mL) de brisures de chocolat blanc
1 c. à thé (5 mL) d'huile végétale
Garniture et glaçage
1 t. (250 mL) de confiture de fraises, sans graines
1 cont. (450 g) de glaçage Betty Crocker*

Instructions:

step 1

Préchauffer le four à 350 F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour des moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) ou 9 po (23 cm). Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau et la gélatine. Battre l'eau, l'huile et les oeufs au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen en raclant le bol de temps à autre (la préparation sera grumeleuse). Verser dans les moules.

step2

Faire cuire en suivant les directives sur l'emballage pour un moule à gâteau de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm). Laisser refroidir 10 minutes. Retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, soit environ 1 heure.

step3

Entre-temps, rincer délicatement les fraises et les assécher à l'aide d'essuie-tout (les fraises doivent être complètement sèches). Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré. Dans une petite casserole, faire fondre les brisures de chocolat blanc dans l'huile à feu doux, en remuant souvent. Retirer du feu.

step4

Tremper la moitié inférieure de chaque fraise dans la préparation au chocolat; laisser l'excédent de chocolat s'égoutter dans la casserole. Déposer les fraises sur une plaque à biscuit tapissée de papier ciré. Réfrigérer jusqu'à ce que l'enrobage soit ferme, soit environ 30 minutes, ou jusqu'au moment de servir.

step5

Diviser chaque gâteau horizontalement de façon à obtenir deux gâteaux de deux étages. Sur une assiette, déposer la partie supérieure du premier gâteau, le côté coupé vers le haut; étaler ? de tasse (75 mL) de confiture. Ajouter la partie inférieure du gâteau, le côté coupé vers le bas; étaler ? de tasse (75 mL) de confiture. Ajouter la partie supérieure du deuxième gâteau, le côté coupé vers le haut; étaler le dernier ? de tasse de confiture. Ajouter la partie inférieure du deuxième gâteau. Étaler le glaçage sur les côtés ainsi qu'en fine couche sur le dessus. Garnir le gâteau de fraises enrobées juste avant de servir. Conserver au réfrigérateur.

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