Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 g de framboises fraîches
- 200 g de chocolat
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre + un peu pour le
- moule
- 120 g de farine
- 6 oeufs
- ½ sachet de levure
Préparation :
Préchauffez le four h 6 (180°).
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mélange chocolat beurre en fouettant toujours. Puis la farine et la levure tamisée.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Ajoutez un tiers des framboises, mêlez doucement.
Beurrez un moule carré et versez la pâte. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Piquez le gâteau avec un
couteau. Si la lame ressort propre, la cuisson est bonne, sinon, poursuivez 5 minutes.
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir. Puis découpez-le en carrés et garnissez le dessus de
framboises.
Servez avec un coulis de framboises