Charlotte aux poires et au chocolat


INGRÉDIENTS

1 moule à charlotte
25 cl de crème fraîche
2 c. à soupe de lait
5 cl de rhum blanc
2 feuilles de gélatine
environ 20 biscuits à la cuillère
4 oeufs
3 c. à soupe de sucre
2 poires
200 g de chocolat noir

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Commencez par faire ramollir les feuilles de gélatine en les trempant dans un grand verre d'eau froide.

ÉTAPE 2

Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez-y le lait. Puis retirez la casserole du feu. Ajoutez les feuilles de gélatine au chocolat et mélangez pour les faire fondre. Ajoutez les jaunes d'oeufs et gardez le blanc.

ÉTAPE 3

Montez la crème fraiche en chantilly puis incorporez-la à la préparation à base de chocolat. Et faites de même avec les blancs en neige.

ÉTAPE 4

Préparez la charlotte, commencez par tremper les biscuits dans le rhum puis placez les dans le moule, cerclez la totalité du moule

ÉTAPE 5

Coupez les poires et ajoutez les également.

ÉTAPE 6

Versez la mousse au chocolat au milieux, mettez les derniers biscuits au dessus pour faire le socle puis refermez.

ÉTAPE 7

Laissez prendre quelques heures au réfrigérateur puis vous pouvez déguster.

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