Gâteau au Nutella



Ingrédients pour 6 personnes

• 4 cuillères à soupe de NUTELLA®
• 200 g de farine
• 200 g de sucre
• 3 oeufs
• 10 cl de lait
• 1 sachet de levure chimique
• billes en sucre argentées

Etapes de préparation

1  Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2  Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les jaunes d’oeufs, puis ajoutez le lait à la préparation. Mélangez bien.
3  Ajoutez 3 cuillères à soupe de Nutella préalablement détendu au bain-marie. Ensuite, fouettez les blancs d’oeuf en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
4  Versez le tout dans un moule à manquer en silicone. Enfournez et laissez cuire 25 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre.
5  Laissez tiédir, démoulez le gâteau sur une grille de pâtisserie et nappez-le de Nutella préalablement détendu au bain-marie, en lissant bien la surface à l’aide d’un grand couteau. Décorez de billes de sucre argentées. Servez.

Astuces et conseils pour Gâteau au Nutella

Réalisez une préparation nature ou parfumée à la vanille, puis découpez votre gâteau lorsqu’il est refroidi en 2 dans le sens de la hauteur, puis tartinez-le généreusement de Nutella.
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