INGRÉDIENTS
- 250 g de mascarpone
- 250 g de biscuits cuillères
- 2 citrons
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème fleurette
- 4 c. à soupe de Limoncello
- 3 c. à soupe de crème citron
PRÉPARATION
ÉTAPE 1Pressez un citron et mélangez-le avec 50 g de sucre et le Limoncello dans un saladier.
ÉTAPE 2Séparez les blancs des jaunes et battez-les en neige.
ÉTAPE 3Dans un saladier, battez la crème fleurette comme une chantilly (elle doit être bien froide).
ÉTAPE 4Mélangez 50 g de sucre avec le mascarpone, les jaunes d’œufs, la crème citron et les zeste du citron.
ÉTAPE 5Ajoutez la crème fouettée puis les blancs en neige.
ÉTAPE 6Trempez les biscuits cuillère dans la préparation au Limoncello.
ÉTAPE 7Dans un plat, alignez les biscuits puis étalez la moitié du mélange au mascarpone. Disposez une seconde couche de biscuits puis le reste de mascarpone.
ÉTAPE 8Couvrez et laissez au frais pendant 4 heures.