Les Crêpes Mille Trous (Baghrir)



Recette :

-370g d'eau froide
-215g de semoule fine
-25g de farine
-10g de sucre
-deux bonnes pincées de sel
-1 sachet de levure de boulanger déshydratée
-2 cuillerées à café de levure chimique

Mettre l'eau dans le récipient du blender avec la levure de boulanger.



Ajouter la semoule.



Ainsi que la farine, le sel et le sucre.



Bien mixer pendant au moins 2-3 minutes pour obtenir une pâte lisse. De plus, en mixant, on va chauffer l'ensemble, d'où l'importance de mettre de l'eau froide. À la fin des 3 minutes, la pâte est tiède voir commence à chauffer.




Laisser lever 15 minutes, la pâte va gonfler et former plein de petites bulles. Si la pâte ne bulle pas trop, ce n'est pas très grave! Ajouter à ce moment les deux cuillerées à café de levure chimique puis remettre à mixer 20 secondes.



Chauffer une petite poêle sur feu assez fort. Il faut quand même maîtriser la cuisson et adapter en fonction du résultat que l'on a devant soi! 
Verser une petite louchée de pâte. 
 Si c'est une poêle en teflon, je ne graisse qu'avec un peu d'huile sur un papier absorbant, toutes les 3 ou 4 crêpes.
Conseil de Bernard: en fonction de la réaction de la pâte (cela dépend de la chaleur ambiante, de la chaleur de la plaque ou du gaz...) il faudra mettre plus ou moins de pâte, laisser la pâte s'étaler toute seule ou au contraire l'aider un peu en bougeant la poêle... Il faut trouver sa propre solution! 



La crêpe va "buller"!



Il ne faut faire cuire que d'un seul côté: de cette façon, les crêpes restent bien moelleuses. Quand toute la pâte apparait cuite (ce qui n'est pas le cas encore complètement sur la photo!), il suffit de la sortir puis de recommencer avec une nouvelle louchée de pâte!



On voit bien les milliers de petits trous. Il y a même des trous dans les trous!! 


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