Gâteau au chocolat sans oeufs


Ingrédients pour 4 personnes

• 1 yaourt nature (conservez le pot pour l'utiliser comme mesure)

• 2 bananes bien mûres 

• 1 pot de sucre

• 1 pot de farine

• 1 pot de maïzena

• 25 g de beurre fondu

• 1 sachet de levure

• 100g de chocolat au lait pâtissier

Etapes de préparation

1 Préchauffez votre four à 200°C. Ecrasez les bananes dans un saladier, puis ajoutez le yaourt, lavez et séchez le pot pour mesurer les autres ingrédients. Ajoutez le sucre, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte quasi-homogène.

2 Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.

3 Dans une petite casserole sur un bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Quand le mélange est lisse, versez-le sur la préparation précédente.

4 Versez la préparation dans un moule, éventuellement beurré, et enfournez pour 40 min.

Back To Top