Bûche à l'orange, au chocolat et mascarpone



Ingrédients / pour 6 personnes

130 g d’huile d’Olive Puget verte puissante
150 g de sucre semoule
150 g de farine
3 œufs
½ sachet de levure chimique
3 oranges
40 g de zestes d’orange confit
70 g de sucre glace
280 g de mascarpone
40 g de crème liquide
100 g de chocolat noir pâtissier

PRÉPARATION 

1 Préchauffez le four th 7. Versez dans un saladier l’huile d’Olive Puget verte puissante, le sucre semoule et les 3 œufs puis battez l’ensemble pendant 1 petite minute.

2 Ajoutez la farine, la levure chimique, les zestes confits et le jus d’une orange avec pulpe. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

3 Recouvrez d’une feuille de papier cuisson la plaque du four (lèche-frites) et versez la pâte à biscuit. Répartissez-la à l’aide d’une spatule puis enfournez 15 minutes à 180°c. Laissez refroidir le biscuit sur le papier cuisson à la sortie du four.

4 Pendant ce temps, mettez à fondre au bain marie à feu doux 100 g de chocolat noir, 40 g de crème fraîche liquide et 280 g de mascarpone. Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et réservez à température ambiante jusqu’à utilisation.

5 Portez à ébullition dans une petite casserole le jus de 2 oranges et 30 gr de sucre glace. Imbibez le biscuit avec le sirop à l’orange.

6 Etalez une fine couche de ganache au chocolat sur toute la surface du biscuit, roulez-le en forme d’escargot en vous aidant du papier cuisson. Puis appliquez le reste de ganache au chocolat à la fourchette sur la bûche ainsi formée.

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