Bagels au saumon



Bagels-au-saumon
Ingrédients pour 6 bagels :
– 450g de farine
– 10g de levure
– 9g de sel,
– 230g d’eau 
– 30g de sucre 
– 18g d’huile d’olive
– Graines de pavot
– 3 litres d'eau pour le pochage
Garniture :
– de la mayonnaise
– des cornichons
– du saumon fumé
– de l'aneth
– laitue
– tomates
– mâche ou roquette (facultatif)
Préparation :
– Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et le sucre, ajouter l’huile d’olive et l’eau à température ambiante et pétrir à la main environ 8/10 min pour obtenir une pâte homogène.
– Sur le plan de travail légèrement fariné, diviser le pâton en 6 portions égales et à l’aide de la paume de la main former des boules. Les recouvrir d’un torchon propre pour éviter qu’une croûte n’apparaisse à la surface et travailler chaque morceau l’un après l’autre pour obtenir les bagels.
– Les aplatir avec la paume de la main pour obtenir des boudins d’environ 15/20cm de long,  les enrouler autour de la main pour former les anneaux.On peut également creuser le centre de chaque boule avec le doigt fariné et agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts pour obtenir des roues. Attention, le trou doit être large de 5 à 6cm car la pâte très élastique a tendance à se refermer rapidement. 
– Poser les roues au fur et à mesure sur un plateau légèrement fariné, les couvrir avec un torchon le temps de former les autres bagels puis laisser pousser environ 2 heures.
– Quand les bagels ont doublé de volume, porter à ébullition les 3 litres d’eau et les pocher d’un côté pendant environ une minute, les retourner et les pocher encore 30 secondes. Les retirer à l’aide d’une écumoire et débarrasser sur un linge pour absorber l’excès d’humidité.
– Les poser ensuite sur la plaque du four recouverte d’un tapis en silicone éventuellement poudré de farine de maïs ou plus simplement d’une feuille de papier cuisson beurrée. Badigeonner au pinceau  avec un peu d’œuf.
– Les parsemer avec les graines de pavot.
– Enfourner 15/20min à 220° four préchauffé, les bagels doivent avoir une belle couleur dorée. Refroidir sur grille. 
Garnissage : 
– Coupez les cornichons en petits dés. Mélangez les cornicons, la mayonnaise, l'aneth
– Coupez les bagels en deux dans le sens de la largeur et garnissez-les en les tartinant du mélange de mayonnaise. Disposez la feuille de laitue, la tomate coupée en rondelles, la mâche/roquette e terminez par le saumon.             
Bon appétit :)
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