Ingrédients pour 2 personnes:
– 50 g de semoule
– 100 g d’eau
– 2 oignons
– 1 tomate
– 1 citron confit
– 1 citron
– de la menthe et du persil plat
Préparation:
1. Ciselez les deux oignons.
2. Effeuillez la menthe, juxtaposez les feuilles les unes sur les autres. Faites un petit rouleau et ciselez.
3. Faites la même chose avec le persil plat.
4. Émondez la tomate et taillez-la en petits cubes.
5. Coupez en petits morceaux le citron confit.
6. Portez l’eau de la semoule à ébullition avec du sel et de l’huile d’olive (mettez le double d’eau par rapport à la semoule). Versez l’eau sur les graines de semoule, mélangez et couvrez avec un film transparent.
7. Dans un bol, réunissez tous vos ingrédients (oignons, menthe, persil, tomate, citron confit). Pressez votre jus de citron par dessus. Assaisonnez avec un peu d’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre.