Brochettes de lotte






Ingrédients

pour Brochettes de lotte
400 g de lotte en filets
800 g d'aubergines
4 tomates (ou 12 tomates cerises)
4 branches de romarin
1 dizaine d'olives vertes
4 c. à soupe d'huile d'olive
Pour le bouillon :
1 oignon
1 carotte
1 poireau
1/2 céleri branche
4 à 5 brins de persil
2 gousses d'ail
2 tomates
1 l d'eau
sel et poivre


Préparation pour Brochettes de lotte


1-Epluchez et lavez les légumes. Mettez-les dans 1 l d'eau. Faites cuire 20 min à petite ébullition, puis filtrez

2-Préchauffez le four à 180°C (th.6).

3-Lavez et coupez les aubergines en deux. Incisez la chair en croix. Enfournez-les 40 min. en les arrosant régulièrement de bouillon de légumes.

4-Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en quartiers.

5-Découpez la lotte en gros dés.

6-Montez les brochettes sur les branches de romarin, en alternant les dés de lotte et les quartiers de tomates (ou tomates cerises). Faites les cuire dans une poêle antiadhésive avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 à 3 min. sur chaque face.

7-Hachez les olives, arrosez d'huile restante, poivrez et mélangez.

8-Retirez la pulpe des aubergines à l'aide d'une cuillère, mixez-la et assaisonnez-la.

9-Dressez sur des assiettes les brochettes, accompagnées du caviar d'aubergines et de la sauce aux olives.

10-Servez de suite immédiatement !


Bon Appetit !                                                     

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