Gratin de courgettes simple





Ingrédients

    5 ou 6 courgettes de taille moyenne
    1 oeuf
    20 cl de créme fraîche
    150 g de gruyére râpé
    1 noix de beurre pour le moule
    sel et poivre

Préparation

ÉTAPE 1

Lavez les courgettes, les essuyer et les éplucher en laissant des petites bandes de peau, c'est plus esthétique et les couper en rondelles.

ÉTAPE 2

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, lorsque l'eau bout, plongez les courgettes pendant 15 minutes.

ÉTAPE 3

Allumez le four à 200° (thermostat 6), égouttez-les courgettes. Une fois cuites

ÉTAPE 4

dans un saladier mélanger l'oeuf, la créme fraiche et une bonne pincée de sel et de poivre, ajouter les 2/3 de gruyére et les courgettes et mélangez.

ÉTAPE 5

Versez le tout dans un moule à gratin beurré, ajoutez le reste du gruyére et mettez au four pendant 45 minutes.

                                     
Back To Top