Ingrédients
5 ou 6 courgettes de taille moyenne
1 oeuf
20 cl de créme fraîche
150 g de gruyére râpé
1 noix de beurre pour le moule
sel et poivre
Préparation
ÉTAPE 1
Lavez les courgettes, les essuyer et les éplucher en laissant des petites bandes de peau, c'est plus esthétique et les couper en rondelles.
ÉTAPE 2
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, lorsque l'eau bout, plongez les courgettes pendant 15 minutes.
ÉTAPE 3
Allumez le four à 200° (thermostat 6), égouttez-les courgettes. Une fois cuites
ÉTAPE 4
dans un saladier mélanger l'oeuf, la créme fraiche et une bonne pincée de sel et de poivre, ajouter les 2/3 de gruyére et les courgettes et mélangez.
ÉTAPE 5
Versez le tout dans un moule à gratin beurré, ajoutez le reste du gruyére et mettez au four pendant 45 minutes.