Gâteau de rigatonis au boeuf






Ingrédients


1 paquet (500 g) de Rigatoni Sensations par Compliments
1 petit oignon jaune, haché finement
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
400 g (14 oz) de boeuf haché (ou agneau haché)
1 contenant (580 ml) de Sauce marinara Compliments
1 boîte (796 ml) de tomates en dés
1 Mélange d’herbes pour pâtes Compliments haché
375 ml (1 ½ tasse) de fromage mozzarella râpé





Méthode

1_Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)

2_Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire cuire les pâtes 7 minutes pour qu'elles soient encore bien croquantes. Égoutter les pâtes et les refroidir rapidement à l'eau froide. Une fois refroidies, les déposer en position debout (à la verticale) dans un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre de manière à en couvrir toute la surface.

3_Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle perde sa teinte rosée. Ajouter la sauce marinara, les tomates en dés et le mélange d'herbes. Mélanger et laisser mijoter 15 minutes.

4_Transférer la sauce dans un bol et, à l'aide d'un mélangeur à main, la broyer légèrement pour lui donner une texture homogène, sans grosses particules.

5_Verser la sauce dans le moule en s'assurant de bien remplir chacune des pâtes. Cuire au four 20 minutes, puis recouvrir de fromage et poursuivre la cuisson 10 minutes. À la fin de la cuisson, allumer le gril du four (broil) et cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné, environ 5 minutes.  
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