Charlotte aux pommes, cidre et salidoux





Ingrédients pour 8 personnes

18 biscuits à la cuillère
15 cl de cidre demi-sec
4 pommes
2 cc d'agar-agar
30 cl de fromage blanc 0% MG
100 g de sucre en poudre
20 g de beurre
2 CS de Sucre de canne
Crème de salidoux

Etapes de préparation

1. Peler, épépiner et couper les pommes en dés. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre puis ajouter les 2 CS de sucre de canne et faire caraméliser. Réserver.

2. Faire chauffer l'agar-agar avec de l'eau dans une casserole et laisser frémir 1 mn. Dans le saladier mélanger le fromage blanc avec le sucre. Ajouter l'agar-agar et les pommes caramélisées ( sauf 2 CS qui vont servir à la décoration). Mélanger délicatement.

3. Imbiber les biscuits dans le cidre et les placer dans le moule à charlotte. Mettre une couche de fromage blanc aux pommes puis un peu de crème de salidoux.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Couper le bord des biscuits et les enfoncer dans le fromage blanc.

4. Refermer la charlotte avec le couvercle puis placer le moule au réfrigérateur pendant minimum 6 heures. Passer ce temps, sortir la charlotte puis la démouler sur le plat de service. Disposer sur le dessus les pommes, faire fondre 1 mn de la crème de salidoux au micro-ondes puis en disposer sur le dessus de la charlotte.
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