Gelée de poires et pommes au cidre




Ingrédients pour 4 personnes

• 1 kg de poires
• 1 kg de pommes
• 1,5 kg de sucre cristallisé
• 75 cl de cidre doux
• 2 citrons

Etapes de préparation

1_ Rincez les poires et les pommes. Coupez-les en morceaux sans les peler ni les épépiner. Mettez-les dans un faitout avec le jus des citrons et le cidre doux. Faites cuire 25 à 30 min jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
2_ Filtrez à travers une passoire doublée d’une étamine mouillée (ou un tamis très fin) sans presser les fruits. Mesurez le jus obtenu. Versez-le dans une bassine à confiture. Ajoutez 750 g de sucre par litre de jus. Faites cuire à feu doux pendant 1 h 30. 3 Vérifiez la cuisson : quelques gouttes de gelée versées sur une assiette froide figent aussitôt.
3_ Répartissez la gelée dans les pots. Laissez refroidir jusqu'au lendemain puis fermez les pots.
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