Compote de pommes au caramel





Ingrédients pour 4 personnes

• 1 kg de pommes
• 120 g de sucre en morceaux
• 5 cl de calvados
• 50 g de beurre
• 1/2 citron
• 20 cl de crème liquide très froide.

Etapes de préparation

1 Pelez les pommes, enlevez-en les pépins et émincez-les. Faites-les cuire 5 min à feu doux dans une casserole avec le beurre, en mélangeant souvent.
2 Entre-temps, mettez le sucre en morceaux dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau et un filet de citron. Faites cuire à feu doux en caramel blond. Stoppez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans l'évier contenant de l'eau froide.
3 Versez ce caramel dans la compote de pommes. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 min. Hors du feu, ajoutez le calvados. Servez chaud, avec de la crème liquide montée en chantilly (batteur électrique).
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