Temps de Préparation
30 mn
30 mn
Temps de Cuisson
25 mn
25 mn
Ingrédients
-100 g de Chocolat DESSERT Noir
-100 g de Chocolat DESSERT Caramel
-3 œufs moyens
-50 ml de crème liquide
-50 g de noisettes entières
-100 g de farine
-100 ml de lait demi-écrémé UHT
-100 ml d' eau
-4 œufs moyens
-80 g de beurre
-20 g de sucre
-100 g de Chocolat DESSERT Caramel
-3 œufs moyens
-50 ml de crème liquide
-50 g de noisettes entières
-100 g de farine
-100 ml de lait demi-écrémé UHT
-100 ml d' eau
-4 œufs moyens
-80 g de beurre
-20 g de sucre
Préparation
1-Réalisez la mousse au chocolat : faites fondre 100 g de chocolat noir selon le mode d'emploi. Séparez les 3 blancs des 3 jaunes, battez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes au chocolat. Mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige. Placez 2 h au frais.
2-Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre dans une casserole. Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre. Hors feu, ajoutez d'un coup la farine et desséchez la pâte 2 mn à feu doux. Ajoutez un à un les œufs en mélangeant vivement.
3-Placez 24 noix de pâte à choux (2 cm) sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 25 mn au milieu du four.
4-Concassez puis grillez les noisettes à la poêle. Ouvrez les choux en 2. Faites fondre le chocolat caramel avec la crème, nappez le dessus des choux, ajoutez les noisettes et replacez les au frais. Garnissez les choux de mousse et refermez- avec les dessus nappés. C'est prêt, dégustez !
2-Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre dans une casserole. Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre. Hors feu, ajoutez d'un coup la farine et desséchez la pâte 2 mn à feu doux. Ajoutez un à un les œufs en mélangeant vivement.
3-Placez 24 noix de pâte à choux (2 cm) sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 25 mn au milieu du four.
4-Concassez puis grillez les noisettes à la poêle. Ouvrez les choux en 2. Faites fondre le chocolat caramel avec la crème, nappez le dessus des choux, ajoutez les noisettes et replacez les au frais. Garnissez les choux de mousse et refermez- avec les dessus nappés. C'est prêt, dégustez !