Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 pommes Golden
- 6 tranches de pain d'épice coupées en bâtonnets
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre de canne
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 250 g de crème fraîche
- 6 tranches de pain d'épice coupées en bâtonnets
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre de canne
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 250 g de crème fraîche
Préparation de la recette :
Épluchez les pommes et les couper en quartiers.
Dans la poêle, faites fondre 50 g de beurre.
Ajoutez les quartiers de pommes, 50 g de sucre de canne, et la cannelle.
Laissez cuire les pommes 10 min.
Les piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Mettez-les dans un plat.
Rincez la poêle.
Faites fondre 30 g de beurre.
Faites dorer les bâtonnets de pain d'épices, et ajoutez 30 g de sucre de canne.
Lorsqu'ils sont bien croustillants et dorés, retirez du feu.
Mélangez la crème et les 20 g de sucre canne restants.
Disposez au centre de chaque assiette 5 ou 6 quartiers de pommes.
Les recouvrir avec 2 bâtonnets de pain d'épices.
Répartir la crème fraîche autour de ce dressage.
Remarques :
Tag :
gâteaux