Pommes caramélisées au pain d'épices




Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 pommes Golden
- 6 tranches de pain d'épice coupées en bâtonnets
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre de canne
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 250 g de crème fraîche
Préparation de la recette :
Épluchez les pommes et les couper en quartiers.
Dans la poêle, faites fondre 50 g de beurre.
Ajoutez les quartiers de pommes, 50 g de sucre de canne, et la cannelle.
Laissez cuire les pommes 10 min.
Les piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Mettez-les dans un plat.
Rincez la poêle.
Faites fondre 30 g de beurre.
Faites dorer les bâtonnets de pain d'épices, et ajoutez 30 g de sucre de canne.
Lorsqu'ils sont bien croustillants et dorés, retirez du feu.
Mélangez la crème et les 20 g de sucre canne restants.
Disposez au centre de chaque assiette 5 ou 6 quartiers de pommes.
Les recouvrir avec 2 bâtonnets de pain d'épices.
Répartir la crème fraîche autour de ce dressage.
Remarques :
Ce dessert doit être servi tiède. Les pommes doivent être bien caramélisées. Pour ne pas m'absenter lors du repas, je précuis les pommes avant, ainsi au moment du dessert, tout va vite. Mes invités sont ainsi agréablement surpris!                
Tag : gâteaux
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