Préparé par: amour de cuisine
portions: 8
Prep time: 15 mins cuisson: 35 mins total: 50 mins
Ingredients
pour le gateau
2 pots de yaourt nature (les pots serviront de mesure ensuite)
1 pot et demi de sucre
3 pots de farine
½ pot d’huile
½ sachet de levure chimique
200 g de chocolat fondu
décoration:
150 gr de chocolat blanc
2 c a soupe de crème fraiche
Chocolat en vermicelle
Etapes de réalisation
Faites fondre le chocolat noir dans le bain marie
Mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez la farine et la levure
Incorporez l’huile et la chocolat tout doucement pour obtenir une pâte homogène
Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson.
Enfourner entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau plantée au milieu du gâteau,qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir un peu, puis démoulez.
Faites fondre le chocolat blanc sur le bain marie, quand c’est bien fondu incorporer la crème fraiche, et mélanger.
Décorez le gâteau bien refroidit avec cette crème de chocolat blanc. et éparpillez dessus le chocolat en vermicelle .