Gâteau renversé aux poires et au chocolat





200 g de Chocolat Dessert
4 poires
4 œufs
250 g de farine
195 g + 2 c. à soupe de sucre
150 + 35 g de beurre
3 c. à soupe de lait
1 gousse de vanille
1/2 sachet de levure
Préparation :
1- Préchauffer le four Th. 6 (180°C).
2- Beurrer généreusement un moule à manqué.
3- Saupoudrer le fond du moule de sucre en poudre.
4- Éplucher et couper les poires en tranches.
5-Disposer les poires au fond du moule.
6- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie .
7- Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et les graines de gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange devient blanchâtre .
8- Incorporer  la farine et la levure. Mélanger bien.
9- Verser le lait et mélanger à nouveau.
10- Ajouter  la préparation chocolatée et mélanger bien .
11- Verser la pâte sur les poires dans le moule .
12- Cuire au four pendant 35 minutes .
13- Laisser refroidir le gâteau complètement.
14- Démouler en retournant le moule sur un plat .                            
Back To Top