Ingrédients :
Les ingrédients :
4 œufs
150g de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
125g de beurre
115g de farine
50 cl de lait
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
Quelques gouttes de citron
Préparation :
-Faire fondre le beurre à la micro-onde puis le réserver pour qu’il devient tiède
-A feu doux, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée puis laisser tiédir et infuser la vanille.
-Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
-Dans un cul de poule battre ensemble les jaunes, l’eau et le sucre jusqu’à obtention d’une crème homogène.
-Ajouter le beurre fondu, la farine et mélanger à nouveau,
-Incorporer le lait tiédi en retirant la gousse de vanille et bien mélanger le tout.
-Préchauffer le four à 160°C.
-Verser quelques gouttes de jus de citron sur les blancs ou une pincée de bicarbonate puis les monter en neige.
-Incorporer délicatement les blancs à l’appareil avec une spatule.
-Verser la pâte liquide dans le moule et Cuire au four entre 50 et 60 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir propre.