Nos recettes de gâteau roulé dont on raffole





intégration :

 4 oeufs, 
125 g de sucre, 
125 g de farine et de l'arôme naturel de vanille.
préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Huilez légèrement une plaque à pâtisserie et déposez-y une feuille de papier cuisson.
2. Dans un saladier, battez énergiquement les jaunes d'oeufs, l'arôme vanillet le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis réservez. Montez les blancs en neige.
3. Incorporez la moitié des blancs en neige dans la préparation précédente, fouettez puis ajoutez progressivement le reste des blancs.
4. Versez la farine en deux fois en saupoudrant et fouettez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Etalez la génoise sur la plaque à pâtisserie et enfournez 10 min.
5. Après cuisson, retournez la génoise sur un torchon humide, retirez le papier cuisson et roulez-la sans garniture pour qu'elle prenne sa forme.               
Back To Top