Gâteaux de Noël au caramel




intégration :


  • 250 g de farine avec levure incorporée
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de caramel mou


  • Un emporte-pièce rond cannelé

préparation :


Recette de gâteaux de Noël au caramel (Pour 6 personnes)
Préchauffez le four à 210 °C. (th.7).
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, puis mettez au centre le beurre en morceaux à température ambiante, le sel, le sucre et l’œuf battu.
Pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Roulez la pâte en boule et enveloppez-la dans du film alimentaire puis placez-la pendant 15 minutes au congélateur.
Lorsque la pâte a bien refroidie, étalez-la sur 0,5 cm d’épaisseur.
A l’aide d’un emporte-pièce rond cannelé, découpez-la.
Découpez au centre de la moitié des sablés, de petites étoiles, pour réaliser le centre.
Disposez les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Lorsqu’ils sont dorés, laissez-les refroidir.
Tartinez les sablés sans trou de caramel, puis déposez un sablé troué dessus.             

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