Pommes séchées au chocolat noir





1Préchauffer le four à 90° (thermostat 3)
2Peler les pommes. Vider le cœur à l’aide d’un vide-pomme
3Les couper en tranches fines rondes à l’aide d’unemandoline (râpe à une lame). Les tranches de pommes doivent garder la forme ronde de la pomme entière
4Dans une casserole, porter le sucre à ébullition avec 30 centilitres d’eau, la vanille et la cannelle, pour réaliser un sirop. Maintenir le sirop frémissant pendant 6 minutes afin qu’il s’imprègne bien des ingrédients (on peut aussi réaliser ce sirop la veille, il n’en sera que meilleur).
5Pendant ce temps, découper une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque à pâtisserie ou à défaut de votre plaque de four. La beurrer.
6Retirer le sirop du feu
7Tremper quelques secondes les rondelles de pommes, une par une, dans le sirop chaud, puis les poser surune plaque à pâtisserie (ou sur la lèche frite du four),couverte de la feuille de papier sulfurisé beurré
8Enfourner la plaque ou la lèche frite avec les pommes imbibées de sirop, dessus pour 1h30 environ, en ouvrant brièvement la porte du four tous les ¼ d’heure
9Après 1h30, sortir une tranche de pomme et la poser sur une assiette pour vérifier qu’elle durcit en refroidissant. Sinon, poursuivre la cuisson encore 30 minutes maximum
10Faire fondre le chocolat au bain-marie sans ajouter d’eau
11Tremper dans le chocolat fondu les chips de pomme une par une et les laisser sécher et durcir sur la mêmefeuille de papier sulfurisée (cette partie de la recette, comme le sirop , peut être réalisée la veille)
12Découper chaque tranche de brioche light Harrys avec un emporte-pièce pour leur donner une forme amusante
13Faire griller chaque tranche de brioche light Harrys
14Tartiner chaque tranche de pain grillé d’une cuillèreà café de pâte à tartiner aux noisettes
15Poser une tranche de pomme séchée au chocolat sur une tranche de Brioche Light grillée
16Votre recette est maintenant prête à être servie sur un joli plat qui laisse assez de place pour que chaque tranche ne touche pas les autres
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