Ingrédients pour Fettuccini aux cèpes
400g de fettuccine frais,
400g de cèpes congelés,
20g de cèpes secs,
100G de crème fraîche,
50g de beurre,
1 gousse d'ail dégermée et émincée,
sel, poivre,
parmesan fraîchement râpé pour le service
Préparation : Fettuccini aux cèpes
Faites tremper les cèpes secs 1h et égouttez-les en les pressant pour extraire le maximum d’eau. Gardez éventuellement l’eau de trempage pour une autre utilisation.
Faites sauter les cèpes au beurre à feu vif jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau. Ajoutez l’ail. Quand ils commencent à dorer ils sont cuits. Arrêtez la cuisson et hors du feu ajoutez la crème fraîche.
Pendant ce temps faites cuire les fettuccini dans une grande quantité d’eau salée. Egouttez-les, et mélangez dans la poêle avec les cèpes, en remettant 1 à 2mn sur le feu de façon à ce que l’ensemble soit bien amalgamé.
Servez avec un peu de parmesan râpé