Riso pilaf con ragù di granchio





( chef Cristina Marras )
Riso pilaf con ragù di granchio, un primo piatto delizioso. Il riso pilaf è insaporito dallo zafferano e condito con un ragù di granchio fatto con pomodori freschi.
Difficol: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 4

Riso pilaf con ragù di granchio

Ingredienti

per il riso pilaf
  • 300 g di riso
  • 1/2 cipolla
  • 60 g di burro
  • 1/2 l di brodo di pesce
  • 1 bustina di zafferano
per il ragù di granchio
  • 1 scatola di polpa di granchio (200 g )
  • 300 g di pomodori maturi e sodi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 porro
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Cominciate a preparare prima il riso.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente.
Fate sciogliere in una pentola, che in seguito potete mettere in forno, 20 g di burro e fatevi appassire la cipolla, senza lasciarla colorire.
Aggiungete il riso e fatelo rosolare per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite lo zafferano sciolto in poco brodo e versatevi il resto del brodo bollente, mescolate e ponete la pentola coperta in forno preriscaldato,a 190°, per 20 minuti.
Nel frattempo preparate il ragù di granchio.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo.
Private il porro delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavatelo e tritatelo.
Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi, dell’acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.
Mettete l’olio in un tegame e fatevi appassire il porro, senza lasciarlo colorire.
Unite la polpa di granchio e fatela insaporire per qualche minuto.
Aggiungete i pomodori tritati, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere la salsa per 10 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
Togliete il riso dal forno e amalgamatevi il burro rimasto, tagliato a pezzetti, mescolando con due forchette per separare bene i chicchi.
Per una presentazione diversa, versate il riso corrispondente ad una porzione in uno stampino, premendo leggermente con un cucchiaio di legno, e capovolgete poi sul piatto.
Preparate così tutti i piatti e condite con il ragù di granchio.
Servite il riso pilaf con ragù di granchio caldo.
Nota
Potete preparare il riso pilaf con ragù di granchio con granchi freschi. Prendete due granchi del peso complessivo di 600 g circa e lavateli. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata, immergetevi i granchi e fateli cuocere per 4 minuti. Scolateli ed estraete la polpa, eliminando le cartilagini e il guscio.               

..................... traduction fransais ..................

Ingrédients

riz pilaf
  • 300 g de riz
  • 1/2 oignon
  • 60 g de beurre
  • 1/2 l de bouillon de poisson
  • 1 sachet de safran
pour le crabe sauce
  • 1 boîte de chair de crabe (200 g)
  • 300 g de tomates mûres, fermes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 poireau
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

Commencer à préparer avant le riz.
Peler l'oignon, lavez et hachez finement.
Faire fondre dans une casserole, que vous pourrez ensuite le mettre dans le four, 20 g de beurre et laisser attendrir l'oignon, sans laisser brunir.
Ajouter le riz et laisser cuire pendant quelques minutes, en remuant avec une cuillère en bois.
Safran États-dissous dans un peu de bouillon et versez le reste du bouillon d'ébullition, mélanger et placer le couvercle sur la casserole dans un four préchauffé à 190 ° pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce crabe.
Lavez le persil, séchez les et hachez délicatement.
Racines de poireaux privées, feuilles extérieures et la partie verte difficile, laver et hacher.
Faites blanchir les tomates dans l'eau bouillante, les égoutter, enlever la peau, les graines, l'eau de la végétation et les hacher grossièrement.
Mettre de l'huile dans une casserole et laisser ramollir le poireau, sans laisser brunir.
Ajouter la chair de crabe et laisser cuire pendant quelques minutes.
Ajouter les tomates hachées, une pincée de sel et le poivre et cuire la sauce pendant 10 minutes à feu moyen, en remuant occasionnellement.
En fin de cuisson, ajouter le persil haché.
Retirer le riz du four et ajouter le reste du beurre, coupé en petits morceaux, en remuant bien avec deux fourchettes de séparer les grains.
Pour une présentation différente, le riz correspondant à une partie dans un moule, en appuyant légèrement avec une cuillère en bois, puis retournez sur le téléviseur.
Donc, tous les plats préparés et servis avec sauce à la viande de crabe.
Servir le riz pilaf avec de la sauce de crabe chaud.
Note
Vous pouvez préparer le pilaf de riz avec la sauce de crabe avec du crabe frais. Prenez deux crabes du poids total d'environ 600 g et lavez-les. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée, faire tremper les crabes et cuire pendant 4 minutes. Égoutter et enlever la pulpe, enlever le cartilage et la coquille.

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