*700g de chocolat en tablettes (pour l’enrobage) + 300g pour tapisser le fond
*60g de beurre
*6 cuillères à soupe de lait concentré sucré
*200g de guimauve
*400g de caramel mou
*4 cuillères à soupe de beurre d’arachide
400g de cacahouètes natures
Placez une feuille d’aluminium dans un grand plat rectangulaire puis tapissez le fond avec les 300g de chocolat que vous aurez fait fondre au bain marie.
Mettez votre plat au frigo le temps de préparer votre pâte.
Faites fondre les guimauve au bain marie à feu doux en y versant une toute petite quantité d’eau.
Ajoutez les 60g de beurre puis laissez fondre puis le lait concentré, remuez.
Laissez sur feu doux pendant environ 5 minutes.
Vous devez obtenir alors une pâte épaisse sans grumeaux.
Coupez le feu et ajoutez le beurre d’arachide.
Étalez votre mélange dans votre plat en recouvrant votre nappage en chocolat.
Vous devez obtenir ceci.
Faites fondre votre caramel mou toujours au bain marie en y ajoutant un peu d’eau (environ 1/4 verre).
Ajoutez les cacahouètes puis recouvrez votre plat.
Remettez votre plat au frais pendant 10 minutes (le temps de faire fondre vos 700g de chocolat).