INGRÉDIENTS
3 oeufs
12 cl de lait
2 citrons
70g de sucre
40g de farine
50g de maïzena
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Faire blanchir 2 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre en fouettant longuement. Ajouter le zeste et le jus d'un citron. Incorporer la farine et 40g de maïzena.
ÉTAPE 2
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
Verser et répartir la pâte sur une plaque carrée ou rectangulaire plate recouverte de papier sulfurisé en garnissant bien les angles. Faire cuire 7 minutes environ. Le biscuit doit être juste cuit et ne doit pas être coloré.
ÉTAPE 3
Pendant la cuisson, préparer la crème de citron. Faire blanchir le jaune d'oeuf et le sucre restant. Fouetter longuement. Ajouter le jus et le zeste d'un autre citron.
Faire bouillir le lait puis l'incorporer peu à peu.
Refaire chauffer la crème avec la maïzena restante en tournant sans arrêt pour éviter les grumeaux.
ÉTAPE 4
Une fois cuite, retourner la plaque avec la génoise et décoller le papier sulfurisé.
Etaler la crème dessus puis l'enrouler sur elle-même.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.