-une recette de base de macarons (avec la pointe d'un couteau de colorant en poudre jaune citron)
-1oeuf
-170g de jus de citron
-150g de beurre
-110g de sucre
-le zeste d'un citron
-40g de poudre d'amandes
-15g de maïzena
-1 feuille de gélatine
Commencer donc par réaliser une recette de macarons de base avec le colorant en poudre jaune citron. Cuire comme indiqué dans ma recette.
Préparer la crème au citron. Presser les citrons. Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide à tremper.
Et récupérer le zeste d'un citron. Le mettre avec le jus.
Mélanger l'œuf, la maïzena et le sucre dans un bol.
Ajouter le jus de citron et mettre le tout dans une casserole à feu doux.
Quand le mélange commence à épaissir et à bouillir, enlever du feu et ajouter la feuille de gélatine essorée. Bien mélanger.
Ajouter le beurre coupé en morceau.
Puis quand tout le beurre s'est incorporé (en fondant...) ajouter la poudre d'amandes.
Laisser refroidir la crème. Mettre ensuite dans une poche à douille et garnir les coques de macarons deux à deux.
Ne pas oublier de laisse reposer les macarons 24h au frais avant de les déguster!