Gâteau mousse au chocolat:





pour un moule de 23 cm ce diamètre

55g de sucre semoule

2 oeuf

25 g de farine

25 g de cacao

50 ml de café noir  seré froid +2 càs de caramel liquide

garniture

60 cl .de crème fraiche liquide

400 g de chocolat noir fondu et refroidis

un peu de cacao

Commençons par la génoise ,mettre les œufs dans un récipient en verre et donner un ptit coup de fouet au batteur juste pour casser les œufs , mettre sur bain-marie feu doux et battre au batteur électrique en ajoutant le sucre jusqu'à avoir le rubant ,hors feu ajouter la farine que vous aurez tamiser 2à3 fois avec le cacao et incorporer là au mélange délicatement sans faire tomber la monté des oeufs ; verser dans un moule beurré et mettre au four préchauffé 180 ° 7 mn pas plus, car la génoise a tendance a vite cuire pour que ça ne durcisse pas après, sortir du four enlever du moule,déposer sur une grille et laisser, refroidir la remettre dans le moule à ceinture lavé et sécher ; verser la crème dans une jatte et frapper un peu pas trop, car elle durcira en ajoutant le chocolat.
Imbiber votre génoise du café que vous aurez mélangé au 2 ou 3 c. De caramel (maison pour moi).





Incorporer le délicatement avec une spatule en plastique et verser sur..



Égaliser la surface et mettre au frai 4 à 5 h
C'est la phase la plus longue :
Jusqu'à ce que la garniture soit prise
Si vous êtes presser comme moi 1h au congèlateur et après je réserve au frigidaire jusqu'à consommation
Saupoudré de cacao en poudre avec un tamis et décorer aux choix, pour ma part c'était chantilly choco,+ des grains de café.


Tag : gateau
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