Gateau Toblerone








- BISCUIT ( à faire 2 fois)
- 200 g de chocolat noir ou au lait
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 2 c à s de cacao
- 4 oeufs
- 1 càc de levure chimique
* Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro onde avec le beurre, en attendant battre les oeufs avec le sucre, ensuite ajoutez la farine et le cacao, ajouter le chocolat fondu.
Faites cuire 20 mn ou plus (selon votre four) à 180°
Faites 2 fois cette préparation et coupez les biscuits en deux (je me suis retrouvé avec une bosse sur le dessus donc je les coupé pour avoir un gâteau droit)
-MOUSSE DE TOBLERONE
- 300 g de Toblerone ( soit 3 barres )
- 2 oeufs
- 2 c à s de sucre
- 40 cl de crème liquide à 30% (bouchon rouge)
* Faire fondre le chocolat Toblerone coupé en morceau au micro-onde, battez les oeufs avec le sucre (je l'ai fait au fouet),mettre son bol au congélateur pendant 15mns , une fois bien frais sortir le bol et commencer à monté la crème en chantilly pendant 5mns (astuce battre doucement et lorsque la crème commence a mousser mettre deux cuillères à soupe de sucre blanc) en attendant battre les oeufs et le sucre
* Incorporez les 3 préparations ensemble (chantilly, oeufs sucre, toblerone fondu), vous obtiendrez une belle mousse et réservez au frigo.
- Décoration gâteau
-une plaquette de chocolat prâlinoise
-25 cl de crème liquide 30% (bouchon rouge) ou un peu de beurre de cacao
-des crêpes dentelles émiettées (Gavottes)
Procédé au découpage des gâteaux en deux, vous obtenez 4 disques de biscuit, (alterné sur chaque couche une bonne dose de mousse de Toblerone et tout autour du gâteau (pas en haut du gâteau), garder le bas du gâteau pour le dessus afin d'avoir un gâteau lisse pour le nappage
- Glaçage
- 1 tablette de chocolat au lait (ou praline) de 200g
- 25cl de creme épaisse 30% (bouchon rouge)
* Pour faire le glaçage du dessus, mettre la tablette de chocolat et la crème entière liquide ou au lieu de la crème liquide mettre un peu de beurre de cacao pour qu'il soit super liquide et s'étale parfaitement. laisser refroidir et verser doucement le glaçage sur le gâteau en allant délicatement avec le dos d'une cuillères a soupe pour que ça ne déborde pas.
Vous terminez par étaler autour du gâteau de la mousse afin de venir coller des crêpes dentelles émiettées avec la main, ajouter du sucre doré et des carrés de Toblerone pour la décor.
Réservez au frais pendant 4h maximum et servir
Idéal pour les fêtes, anniversaires, ou se faire plaisir en famille
Bonne dégustation.


                       
Tag : gateau
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