Crêpes salées aux épinards






Ingrédients pour 8 crêpes :

Pour la pâte à crêpes :
150 g de farine de sarrasin
60 cl de lait
60 g de beurre
3 œufs


Pour la béchamel :

80 g de beurre
100 g de farine
1 l de lait
150 g de comté
poivre

Pour la garniture :
600 g d'épinards surgelés en branches
4 tranches de jambon
Comté
1 boîte de tomates pelées

Préparation :

     Faire la pâte à crêpes : dans un saladier, mettre la farine. Ajouter le lait doucement jusqu'à obtenir une pâte épaisse sans grumeau, rajouter les œufs, le reste du lait, puis le beurre fondu sans cesser de remuer au fouet. Saler et poivrer, mélanger, et laisser reposer au réfrigérateur une heure.

     Faire la béchamel : faire fondre le beurre. Ajouter la farine et délayer quelques instants. Ajouter le lait, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement de la sauce. Ajouter du comté et les champignons à la béchamel.

     Faire décongeler les épinards au micro onde comme indiqué sur l'emballage. Bien les égoutter en pressant les épinards.

     Cuire les crêpes dans une crêpière avec une noisette de beurre.

     Sur chaque crêpe mettre ½ tranche de jambon, des épinards et arroser de béchamel.

     Rouler les crêpes, arroser avec les tomates pelées. Bien saler et poivrer, et mettre un peu d'herbes de Provence et parsemer de comté. Enfourner à 180° le temps que ça dore.

 
                             
Tag : crepe
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