
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 cou de poulet
– 2 ailerons de poulet
– 200 g de mouton
– 2 oignons
– 1 pincée de safran
– 100 g de lentilles
– 1 petit bouquet de coriandre
– 1 petit bouquet de persil
– 4 tomates
– 20 g de beurre
– 1 citron
– 2 cuillères à soupe de farine
– sel
– poivre
Préparation
Cette recette se prépare en 2 temps le bouillon et la Tédouira :
1) Le bouillon
– Découper la viande de moutons en petits morceaux et la mettre dans une marmite.
– Ajouter le cou et les ailerons de poulet, les lentilles nettoyées, les oignons émincés et le safran.
– Couvrir d’eau froide salée et poivrée, environ un litre et demi.
– Porter à ébullition, et laisser cuire une heure et demi à petits bouillons.
2) La Tédouira.
– Mettre un litre d’eau à bouillir dans une deuxième marmite.
– Y plonger les tomates en cubes. Ajouter le beurre et le jus d’un citron. Faire bouillir 20 minutes.
– Délayer la farine dans un peu d’eau et l’incorporer au bouillon. Bien mélanger.
– Hacher finement le persil et la coriandre et les ajouter à la préparation. Laisser mijoter quelques instants.
– Ajouter dans cette marmite la soupe aux lentilles et à la viande obtenue précédemment. Laisser cuire à petit feu pendant une dizaines de minutes.
– Servir chaud.