Ghraiba Tunisienne




Ingrédients 

  • 300 g de farine de pois chiches
  • 100 g de farine
  • 120 g  de sucre glace
  • 150 g de beurre

Préparation :

  1. Sur un feux très doux, laissez le beurre ramollir puis avec une cuillère enlevez le liquide qui se forme sur la surface (la couleur obtenue doit être noisette).
  2. Dans un récipient, mélangez les 2 farines , le sucre glace et le beurre.
  3. Remuez bien ce mélange puis avec votre main, travaillez bien la pâte
  4. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, vous devez maintenant réaliser la forme de ghraiba.
  5. Ouvrez la pâte avec un rouleur puis coupez des formes de ghraiba comme vous voulez (en cercle, en diagonale….)
  6. Placez les morceaux sur une plaque et laissez la au repos pendant 45 min dans le réfrigérateur.
  7. Faites cuire la ghraiba tunisienne pendant 30 min dans un four à 200 °c.
  8. Réservez au froid avec de la toucher
  9. Dégustez
             
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