Ingredients
- 250 grs de semoule très fine
- 100 grs de farine blanche
- ¼ cuil. À café de sel
- 1 cuil. À café de levure boulangère fraiche (10 Grs)
- De l’eau tiède (1 grand verre)
Instructions
- Dans le bol du robot pétrin, mélanger la semoule fine avec la farine blanche et le sel.
- Ajouter la levure boulangère diluée dans un peu d’eau tiède.
- Moteur en marche, verser l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.
- Former plusieurs boulettes avec la pâte obtenue, de la taille d’une pêche.
- Sur un linge propre, abaisser chaque boulette de pâte avec les bouts des doigts en la saupoudrant de semoule fine, puis
- laisser les reposer pendant 30 minutes environ.
- Faire cuire les galettes obtenues sur les deux faces sur une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Les batbouts gonflent pendant la cuisson, (en tous cas moi je les préfère bien gonflés, cela permet
- de les farcir facilement...)