Gaufres au chocolat








Ingredients

2 oeufs
60 ml de crème
190 ml de lait
60 g de beurre
100 g de farine
20 g de cacao amer
1/2 sachet de levure chimique
2 cs de sucre vanillé
1 pincée de sel

Préparation




Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre, puis ajouter le beurre, la farine, le cacao, le lait,  la levure et la crème. Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel .
Puis les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.

Faire chauffer le gaufrier, et le huiler légèrement avant de verser la pâte.

Laisser cuire quelques minutes et servir aussitôt avec une sauce…au chocolat bien sur!

Pour réaliser une sauce express, faire fondre le chocolat de votre choix avec un peu de lait au micro-onde, mélanger et ajuster la quantité de lait pour avoir la bonne consistance…

                
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