Recette truite aux amandes revisitée Entrées





Ingrédients nécessaires

» Pour 4 personnes

» 3 truites portion (vous pourrez bien entendu la remplacer par un beau filet de truite de mer), 500 g de pommes de terre, 50 g d’amandes effilées, 8 cl de lait, 20g + 25 g de beurre demi sel, 20 cl de crème fraîche allégée à 12% de MG, du sel et du poivre du moulin.

Étape1

Videz les truites (si votre poissonnier ou votre pêcheur ne l’a pas fait) et lavez les sous un filet d’eau froide. Cuisez les pendant 15 minutes à la vapeur.

Étape2

Épluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et cuisez les 20 minutes à la vapeur.

Étape3

Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la chair de truite. Retirez la peau. Décollez les filets le long de l’arrête centrale. Éliminez les petites arrêtes. Émiettez la chair sans trop l’écraser.

Étape4

Faites griller les amandes effilées à sec dans une petite poêle. Réservez en la moitié pour la présentation du plat et mélangez le reste à la chair de truite. Salez, poivrez et faites fondre 20 g de beurre dans une poêle pour réchauffer cette préparation sur feu très doux.

Étape5

Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à la fourchette. Ajoutez le lait chaud et 25 g de beurre. Salez si vous le jugez nécessaire. Mélangez pour homogénéiser. Chauffez légèrement la crème fraîche.

Étape6

Déposez les cercles à pâtisserie au fond des assiettes de présentation. Remplissez les à moitié d’écrasée de pomme de terre et complétez avec la truite aux amandes. Retirez les cercles. Nappez de crème fraîche chaude et parsemez d’amandes effilées grillées. Servez sans attendre.

                   
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