Un petit-déjeuner : 1000 feuilles Pomme-Poire


 

Dans cette recette il s’agit de faire dorer d’une part les tranches de pommes, des tranches de poires et des tranches de pain taillées en forme carrée à l’aide d’un emporte pièce et ensuite de constituer un mille feuille fait d’une tranche de pomme, une tranche de pain, une tranche de poire posées les une au-dessus des autres. De façon à créer un mille-feuilles de textures et de goût variés.
1Préparer le beurre au caramel : Laisser le beurre à température ambiante. Bien mélanger 60 grammes de beurre mou avec 3 cuillères à soupe de caramel liquide. Réserver dans un petit bol
2Préchauffer le four à 180° Thermostat 6
3Rincer et sécher les pommes
4Retirer le cœur avec un vide-pomme
5Couper les pommes en carré. Sélectionner pour cela les parties larges du fruit
6Faire de même avec les poires
7Tailler 12 tranches de pain à l’aide du même emporte-pièce
8Faire fondre le beurre dans une poêle pour servir ensuite à dorer le pain
9Répartir les tranches de pommes sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé
10Badigeonner sous et sur les pommes le beurre fondu
11Faire la même chose avec les poires
12Enfourner 10 minutes pour les attendrir un peu
13Dans la poêle faire dorer à tour de rôle les 12 tranches de pain dans le beurre fondu
14Montage des mille-feuilles : Alterner 1 tranche de pomme dorée, 1 tranche de pain poêlée, 1 tranche de poire dorée, et ainsi de suite 2 fois
15Poser les 6 mille feuilles sur une assiette, entourés d’un cordon de caramel
16Mettre quelques gouttes de caramel sur le dessus des 6 mille feuilles
17Votre recette est prête à servir tiède.
Variante : Remplacer la poire par des tranches de bananes imbibées de rhum écrasées à la fourchette et tartinées sur chaque tranche de pomme sautée .                            
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