Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
Pour le gâteau:,200g de chocolat riche en cacao,200g de beurre mou + 1 noisette pour le moule,4 oeufs,200g de sucre en poudre,35g de farine,5cl de rhum ambré(facultatif)
Pourle glaçage:,200g de chocolat riche en cacao,1 noisette de beurre,perles multicolores
Pourle glaçage:,200g de chocolat riche en cacao,1 noisette de beurre,perles multicolores
Préparation:
-Préchauffer le four à 180 degrés (Th 6)
-Beurrer un moule à manquer
-Faire fondre le chocolat au bain- marie+ le beurre hors du feu et délayer jusqu à ce que ce soit crémeux.
-Dans une terrine fouetter les jaunes d oeufs avec le sucre en poudre, jusqu au blanchiment.
-Y ajouter la farine tamisée, la pâte de chocolat, et si l on veut le rhum.
-Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation
-Verser dans le moule et lisser la surface, cuire 25 à 30 mn, le gâteau ne doit pas dessécher
-Laisser tiédir 10 mn à la sortie du four, démouler sur une grille et laisser refroidir complètement
-Préparer le glaçage, faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et lisser
-L étaler aussitôt sur le gâteau et ses côtés
-Avant que le glaçage ne se fige , disposer la déco, ici nounours en guimauve et petites étoiles en sucre
-A placer au frigo au moins 1h!