Ingrédients pour 4 personnes
• 2 mangues mûres
• 350 g de fromage blanc égoutté
• 10 cl de lait de coco
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• 1 sachet de sucre vanillé
• 6 feuilles de gélatine
• 10 biscuits à la cuiller
• 1 cuil. à soupe de coco râpé
• 1 bouquet de feuilles de menthe
Etapes de préparation
1_ Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2_ Pelez les mangues, coupez-les en deux de part et d’autre du noyau. Taillez la chair d’1 demi-mangue en lamelles et réservez pour la décoration. Coupez le reste en dés.
3_ Mixez le fromage blanc, les dés de mangue, le sucre glace et le sucre vanillé.
4_ Faites tiédir le lait de coco dans une casserole. Egouttez les feuilles de gélatine, faites-les fondre dans le lait de coco et versez l’ensemble dans la préparation à la mangue. Mixez pour avoir une préparation homogène.
5 _Tapissez un moule à charlotte de 12 cm diamètre d’un film alimentaire. Répartissez-les biscuits sur le tour et le fond du moule, côté plat vers l’intérieur de celui-ci. Versez la préparation à la mangue dans le moule. Réservez 4 h minimum au réfrigérateur.
6 _Au moment de servir, démoulez la charlotte sur un plat et ôtez le film alimentaire. Décorez de lamelles de mangue, saupoudrez-la de coco râpé et terminez par des feuilles de menthe.