Voici la recette pour 2 ramequins:- 100 g de framboises surgelées
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 25 g de sucre ( voire 30, au goût )- 1 càc de jus de citron (moi je n'en ais pas mis car mon mari n'est pas fan de l'acidité du citron)
- 4 carrés de chocolat blanc ( 2 par ramequin )
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 25 g de sucre ( voire 30, au goût )- 1 càc de jus de citron (moi je n'en ais pas mis car mon mari n'est pas fan de l'acidité du citron)
- 4 carrés de chocolat blanc ( 2 par ramequin )
1/ Préchauffer le four à 200°C. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixer les framboises surgelées, les chauffer dans un bol légèrement au micro-ondes, ajouter le coulis obtenu à l'oeuf ( si vous utilisez des framboises fraîches, pas besoin de chauffer le coulis ). Ajouter également le jus de citron, puis la farine. Fouetter.
2/ Verser dans deux ramequins individuel ( ou moules à muffins ) préalablement beurrés et farinés. Enfoncer légèrement deux carrés de chocolat dans chaque ramequin ( 1 carré si petit moule ) et enfourner à 200°C pour 10-11 minutes ( moins si petit moule ). Démouler sur des petites assiettes, laisser tiédir et parsemer de noix de coco râpée.